Поиск новости:
07.03.2019 10:06

ЖИГУЛЁВСКОЕ МОРЕ - 019.

ДАВАЙТЕ ЗАПОМНИМ, КАК ЭТО БЫЛО!



А вот и долгожданные фото с фестиваля «Жигулёвское море-019»! Эти прекрасные снимки сделали для нас фотографы Светлана Абрамова и Владимир Миро. И теперь мы в красках можем рассказать и показать, как прошло событие!

Как и положено фестивалю активного отдыха, «Жигулёвское море» началось с зарядки. Профессионал своего дела, тренер фитнес-клуба Sport Town Елена Голина «разогрела» гостей и подготовила к дальнейшим активностям. И… началось…

Самыми востребованными активностями на «Жигулёвском море» оказались… Ну, угадаете?! Да, конечно, вы легко назовете их сами! Ведь именно на этих площадках вы провели большую часть фестивального времени! Самыми популярными оказались площадки, на которых проходил Чемпионат галактики по метлоболу и Кубок всех миров по кёрлингу на чайниках! Эти необычные семейные забавы дарили столько фана, что некоторые особо упорные «спортсмены» претендовали на чемпионство, дважды и трижды вступая в сражения на мётлах или чайниках!

Проводили эти состязание ребята из тольяттинского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Добровольческого движения Тольятти. Они обеспечили безопасность и дополнительный присмотр за детьми на всех площадках фестиваля, выдавали призы, помогали запускать воздушных змеев, сопровождали на акваторию желающих поучаствовать в мастер-классах по снойкайтингу и зимнему винд-сёрфингу. Именно волонтеры помогли фестивалю принять более 5 тысяч гостей в течение дня!

Конечно, состязания были бы неполноценными, если бы участников не ждали призы! Приятными наградами для каждого, кто рискнул сразиться за звание Чемпиона галактики по метлоболу или Победителя Кубка всех миров по кёрлингу, наградила сеть пиццерий «ДОДО». Абсолютно любой мог выиграть скидку 50% на любую пиццу! Согласитесь, горячая сырная пицца всего за сотню рублей - это очень приятно!

Кроме того, «ДОДО» оценила и усилия самых маленьких гостей «Жигулёвского моря». Победители детского забега «Матрёшка» получили сертификаты на бесплатную пиццу! А семьи, которые смогли ответить на вопросы викторины «ДОДО» - сертификаты на бесплатные додстеры! Что? Вы не знаете, что такое додстеры?! Поверьте, это такая вкуснятина, что уже ради нее стоит 8 марта сводить своих девочек в пиццерию «ДОДО». 

Ровно в полдень на фестивале стартовал детский забег «Матрёшка». Маленькие, большие, раскрашенные, как матрешки, и просто веселые дети побежали наперегонки! Трасса была небольшой - всего 200 метров. Но для азарта юных атлетов этого было достаточно!

Детский забег вот уже второй раз проводится на «Жигулёвском море» и собирает все больше участников. Если в том году на старт вышли 80 детей, то в этом - уже 120!

Организуют детей к участию, инструктируют, помогают стартовать и финишировать тренеры ведущей Школы бега в Тольятти RUN TLT. А делают забег по-настоящему приятными партнеры этого спортивного события.

Один из них - Жилой комплекс «Матрёшка». Команда  «Матрёшки» не только дала забегу имя и красивую идею для маскарада, но и приготовила медали для всех финишеров.

Другой партнер - компания «ТольяттиМолоко» - щедро одарил участников забега подарками. Каждому ребенку достался вкусный и полезный сбитень. А победители забега получили большие подарочные наборы с продукцией «ТольяттиМолоко».

Пока на площадках боролись за титулы и медали, на сцене происходило настоящее волшебство! Студенты Тольяттинского социально-экономического колледжа создавали праздник юности, песни и танца. Красивые парни и девушки пели не хуже звезд отечественной эстрады. На их концерт собралась полная площадь народа. И всех гостей ребята задействовали в своем финальном выступлении. А в финале был танцевальный флешмоб! Мощный по своей энергетике, ритмичный и зажигательный, он превратил обычную площадку на набережной 6 квартала в самый настоящий эпицентр эмоций! Сказать бы больше… Да что тут скажешь?! Студенческая юность прекрасна, и ребята щедро поделились ей со всеми гостями  «Жигулёвского моря»!

А для самых маленьких и любопытных гостей в этом году был особый сюрприз - шоу-программа от «ВолгаДогСпорт». Собаки самых разных пород и мастей показывали изящные трюки и спортивную сноровку, играли с гостями фестиваля и даже провели розыгрыш. Сложно даже представить, как после такого выступления родители отбивались от искреннего детского «Давайте заведем собаку?!» Впрочем, выступление было настолько ярким, что и взрослые радовались, как дети. И вполне возможно кто-то теперь обрел нового друга семьи и придет вместе с ним заниматься дог-спортом к авторам фестивального выступления!

Ну, и, конечно, картина фестиваля «Жигулёвское море» была бы неполной без кайтеров, отважно форсирующих великую русскую реку Волгу! К слову, в этом году они катали не только ради фана, но и за звание победителя этапа Кубка мира по сноукайтингу!

Наш город не впервые, а главное не последний раз принимает мировые соревнования по снойкатингу. По словам исполнительного директора международной федерации кайтбординга (IKA) Маркуса Швендтнера, в Тольятти идеальные природные условия для масштабных гонок и блестящая организация.

Как бы нескромно ни звучало, но это чистая правда! Мало какая акватория мира может похвастать одновременно всем тем, что есть у нас: гарантированно прочный лед, многокилометровые просторы в обрамлении гор, божественные закаты и нестихающие ветра. Именно это сочетание способно сделать Тольятти парусной столицей как минимум России!

А что же касается организации соревнований, то она получила отзывы, такие же горячие, как обеды в ресторане «Матрёшки». И тут эта метафора случилась неслучайно. В том числе благодаря ресторану у спортсменов со всего мира остались самые приятные впечатления о нашей стране. Согласитесь, чтобы почувствовать Россию, надо приехать сюда зимой: окинуть взором белоснежные просторы и насладиться горячей русской кухней! Панорамные окна и национальные яства в ресторане «Матрёшки» как раз и подарили гостям соревнований возможность почувствовать Россию.

Больше фото с фестиваля и этапа Кубка мира по снойкайтингу смотрите на сайте «Жигулёвского моря». Кстати, все сайты агентства ROQETA (в том числе «Жигулёвское море») созданы в идеальном конструкторе сайтов WEBaby Soft и бесперебойно работают благодаря компании KIT HOST. Если позволите пару секунд рекламы, то это как раз те компании, которые мы смело и от души рекомендуем для любого бизнеса. Согласитесь, сейчас в каждой сфере деятельности не обойтись без работы в интернете. И она должна быть выстроена красиво и грамотно. В этом случае конструктор сайтов от компании WEBaby Soft - это, пожалуй, лучший программный продукт для создания, настройки и продвижения сайтов, а компания KIT HOST - самый надежный хостинг из всех, которые нам доводилось пробовать. Милости просим!

 

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
Сайт создан sc-editor.ru
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: