Поиск новости:
31.10.2019 11:00

ВЕХИ ЖИГУЛЁВСКОГО МОРЯ

Тем, кто недавно в кайтинге, кажется, что марафон «Жигулёвское море» был всегда. Ну или с того момента, как над Волгой поднялись паруса первых кайтов. И это, в общем-то, недалеко от истины.



Первый зимний марафон, инициатором которого стали Алексей Ражев и Евгения Ракушева , прошёл в 2006 году.


Цель марафона - дать участникам любого уровня подготовки возможность выйти на старт и попробовать свои силы на уникальной лепестковой дистанции, первая петля которой доступна по силам даже новичкам. Массовые полеты сразу собирали немало зрителей, впервые увидевших паруса над ледовой гладью Куйбышевского водохранилища. Наверняка немало среди тех зрителей есть и те, кто стал частью SNOWKITERUSSIA.


Позже в рамках «Жигулёвского моря» трижды проходили Чемпионаты России, а через 10 лет на Волгу пришёл первый Чемпионат мира - #WISSA, а позже этапы кубка #IKA. Соревнования, созданные в целях популяризации сноукайтинга в России, в 2017 и 2016 году били рекорды по массовости участников на старте. И новые рекорды еще впереди!



Неотъемлемой частью марафона стал одноименный фестиваль, собирающий друзей сноукайтинга всех возрастов. И, глядя на количество гостей фестиваля, кто сможет поспорить с тем, что столица зимнего кайтинга в Тольятти? 



Марафон «Жигулёвское море» вновь соберет под свои паруса всех любителей ветра, снега и свободы с 26 февраля по 2 марта 2020 года.

 

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
Сайт создан sc-editor.ru
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: