Поиск новости:
03.02.2020 11:00

IKA-2020 vs Red Bull Ragnarok: рекорд на грани срыва

Команда SNOWKITERUSSIA рассказала о растерянности сноукайтеров: по всему миру отменяются соревнования, что приземляет летящий дух спортсменов. Кайтсообщества профессионалов и любителей Москвы, Санкт-Петербурга и всей западной части России ищут возможности снова подержать в руках планку и выпустить своего разноцветного змея на свободу.



Волнение передалось даже российским чемпионам по сноукайтингу, а они споты везде найдут. Особенно трудно приходится новичкам — снаряжение куплено еще осенью, а опробовать его в зимнем сезоне так и не удалось.

 

Пока в среде сноукайтеров бродит легкая смута, зима начинает реабилитироваться и появляться в самых неожиданных местах, о которых многие даже не знают. Так, идеальными условиями для соревнования по сноукайтингу может похвастаться Тольятти. Это город в Самарской области. Не стоит из-за расположения мысленно объединять его с Самарой — столицей региона. Да, в городе с итальянской фамилией тоже есть Волга, но она здесь особенная. Благодаря Куйбышевскому водохранилищу, поэтичное название которого Жигулёвское море, в Тольятти есть снег и встает идеальный лед, когда в Самаре он только начинает крепнуть, а благодаря розе ветров зимой здесь господствуют сильные южные ветры. 

 

Неслучайно акватория Жигулёвского моря уже который год выбирается для парусных соревнований мирового масштаба. С 26 февраля по 02 марта в Тольятти состоится этап Кубка мира по сноукайтингу IKA-2020. Формат подходит абсолютно всем: новичкам, профи, любителям, их друзьям и семьям.

 

Организаторы рассчитывают, что в последний день зимы будет установлен новый рекорд на «Жигулёвском море» по массовому старту всех, имеющих хоть какое-то отношение к сноукайтингу. Пока рекорд находится на грани срыва. Следом за российским марафоном идет дерзкий Red Bull Ragnarok, многократный рекордсмен по массовости, на старт которого ежегодно выходят 300 участников. Команда SNOWKITERUSSIA обращается ко всем, кем движет азарт и любовь к ветру, зовет присоединиться к кайт-карнавалу и ожидает поддержки в новых мировых рекордах России. Выход на старт участников станет голосом за статус Тольятти как мировой парусной столицы!

 

 

Куда же дует зимний ветер? 

 

 

В Тольятти — автомобильную и парусную столицу, для многих город-открытие!

 

На Жигулёвское море — идеальный спот для сноукайтинга!

 

На регистрацию на самый массовый старт сноукайтеров в мире!

 

НАШИ АДРЕСА И КОНТАКТЫ
 
+7 927 261 38 98 - Евгения Котлярова - Рук. проекта
+ 7 927 771 46 48 - Анжела Манылова - PR-директор
info@snowkiterussia.com
© 2016 «SNOWKITERUSSIA».
Все права защищены. При перепечатке материалов
ссылка на источник обязательна.
Сайт создан sc-editor.ru
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
E-mail:
Имя: